miércoles, 27 de noviembre de 2019

Todo lo que debes saber sobre el Aguacate

El aguacate o palta es uno de esos alimentos fascinantes, presentes actualmente en muchas dietas y regiones, que una vez entra en tu cocina ya no sale. Pero, ¿es una fruta o una verdura? Lo cierto es que es, o puede ser, ambas cosas al mismo tiempo. Lo que sí se puede asegurar es que posee un delicioso y sutil sabor, además de una consistencia suave y cremosa, la cual da la oportunidad de combinarlo con todo tipo de alimentos.

El aguacate o palta es el fruto de la Persea americana, árbol conocido como aguacatero o palto. El mismo es de hoja perenne y originalmente proviene tanto de las áreas tropicales, como de las subtropicales de Centroamérica. Es posible que estos árboles alcancen una altura de hasta 20m y suelen dar la frutos recién a los 4 años de vida, o incluso hasta 7 años más tarde de haber germinado.
Esta baya o fruto de este árbol, el aguacate, normalmente posee forma de pera, también en ocasiones es posible encontrarla con forma de manzana o pepino. Su piel es de color verde, aunque su tono y textura varía dependiendo de la variedad de aguacate y posee una pulpa cremosa y verde que se encuentra cubriendo la semilla de color marrón de gran tamaño, la cual no es comestible.
El aguacate o palta se trata de una fruta y una verdura al mismo tiempo, posee un delicioso y sutil sabor a avellana, además de tener una consistencia suave y cremosa, la cual da la oportunidad de combinarlo con todo tipo de alimentos.
Todo lo que debes saber sobre el Aguacate 1
El aguacate consiste en una fruta que normalmente posee forma de pera, sin embargo, también es posible encontrarlo con forma de manzana o pepino. Su piel es de color verde, aunque su tono y textura varía dependiendo de la variedad de aguacate y posee una pulpa cremosa y verde que se encuentra cubriendo la semilla de color marrón de gran tamaño que no es comestible.
Propiedades y beneficios del aguacate
Los beneficios y las propiedades del aguacate son muchas, lo cual hacen que este alimento además de ser muy recomendable para la cocina, lo es también para la salud.
Por lo general, debido a los el aguacate ayuda a mantener saludable al corazón, disminuir el nivel de colesterol malo, controlar el nivel de azúcar en la sangre, mantener la presión arterial bajo control, esto se debe a que entre las propiedades del aguacate se encuentran los ácidos grasos monoinsaturados (como el omega 9), de los cuales contiene entre un 14-15. Estos ácidos grasos son beneficiosos para la salud y principalmente el sistema cardiovascular, ya que aumentan el colesterol bueno y reducen el malo.
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Además contiene ácidos grasos omega 3 y 6, muy beneficiosos para la salud
Ayuda al buen funcionamiento del intestino, al mismo tiempo que contribuye a su limpieza. Aportan fibra soluble al organismo, así como minerales y vitaminas que también benefician al aparato excretor. Entre los minerales se encuentran el potasio, el magnesio y el calcio, y entre las vitaminas, destaca la vitamina B6. Son nutrientes que protegen la flora intestinal y ayudan a regularla. Muy recomendado para personas con problemas de irritabilidad intestinal.
Además entre los beneficios del aguacate, como decíamos posee un alto contenido de potasio y magnesio. Ambos minerales esenciales para mantener un buen funcionamiento del sistema nervioso. Estos nutrientes también benefician todo el sistema muscular además, y son una buena base para disfrutar de un sistema inmunológico sano.
Cuenta con numerosas vitaminas pertenecientes a los grupos A, B, C, D y K, lo cual hace que funcione como un excelente antioxidante debido a su alto contenido de vitaminas C y E. Estas vitaminas, al mismo tiempo son esenciales para controlar los niveles neurológicos del organismo y mantener una buena salud cardiovascular.
Debido a su contenido de vitamina D, resulta ser muy provechoso para mantener unos huesos sanos.

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