El flan de huevo es un preparación a base de huevo muy fácil de realizar, en la actualidad conseguimos miles de recetas de este tipo con diversos ingredientes que le otorgan un toque distintivo y delicioso.
Esta preparación es conocida en algunos países como quesillo, y es que además de contar con muy pocos ingredientes que son populares en cualquier cocina, nos presentan un postre muy sencillo de realizar.
Ingredientes para el Flan de huevo casero
Para el flan:
- 3 huevos
- 6 yemas de huevos
- 200 grs de azúcar
- 750 ml de leche entera
Para el caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón
Preparación del Flan de huevo casero
Para el caramelo:
- Colocamos una olla o sartén al fuego a temperatura media y le añadimos las cucharadas de azúcar, el agua y las gotas de limón. Dejamos a fuego medio sin tocar la preparación.
- Luego, cuando se empiecen a formar burbujas pequeñas y el azúcar comience a cambiar de color, nos ayudamos de una cuchara de madera y removemos la preparación hasta que el caramelo tome el color que deseamos.
- Pasado el tiempo, colocamos la mezcla en una flanera o un recipiente alto que podamos llevar al horno. Esparcimos el caramelo de forma uniforme por todo el recipiente procurando de forrar bien las paredes con el caramelo, y lo dejamos reposar hasta que se endurezca.
Para el flan:
- En un recipiente colocamos las yemas, los huevos, el azúcar, la leche entera y mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y con un poco de espuma.
- Luego llevamos esta preparación al molde previamente forrado con el caramelo y lo tapamos con la ayuda de papel de aluminio.
- Colocamos el molde sobre una bandeja a baño de María y llevamos a un horno a 200º C por espacio de 50 a 60 min, o hasta que al introducir un palito de altura este salga fácilmente y limpio.
Información nutricional del Flan de huevo casero
Una porción de 100 g contiene:
- Calorías: 284 kcal.
- Carbohidratos: 27,68 g.
- Grasas: 8,34 g.
- Azúcar: 26,69 g.
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