sábado, 30 de noviembre de 2019

Pechugas de pollo al ajillo con salsa blanca




Los platos preparados con pollo siempre resultan acertados, pues llega a gustarle a grandes y a chicos por su sencillez y rapidez en la preparación.
El pollo al ajillo, es un plato característico de la cocina española. Se suele encontrar frecuentemente en los menús de muchos restaurantes españoles, ya que, es un plato bastante rico y económico.
Ingredientes para las pechugas de pollo al ajillo con salsa blanca
Para las pechugas:
6 pechugas de pollo.
8 dientes de ajo medianos.
Aceite cantidad necesaria.
100 ml de vino blanco.
30 grs. Perejil picado.
30 grs. Cibulette picado.
Romero al gusto.
Tomillo al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
Para la salsa blanca:
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de harina de trigo.
200 ml de crema de leche.
100 ml de leche.
2 dientes de ajo pequeños.
Nuez moscada al gusto.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación de las pechugas de pollo al ajillo con salsa blanca
Para la salsa blanca:
En una sartén colocamos la mantequilla con los dientes de ajo previamente picados y sofreímos por unos 2 minutos.
Luego agregamos harina a la mezcla anterior y unimos muy bien para que no se haga ningún grumo.
Agregamos la leche y mezclamos rápidamente para que no se hagan grumos.
Añadimos sal, pimienta al gusto y un toque de nuez moscada.
Antes de romper el hervor agregamos la crema y dejamos que se caliente hasta que rompa el hervor nuevamente, apagamos el fuego y reservamos.
Para las pechugas:
Cortamos la pechuga deshuesada en trozos medianos y las condimentamos con sal, pimienta, romero, tomillo y los dientes de ajo previamente picados. Reservamos y dejamos reposar por unos minutos.
En una sartén, colocamos un poco de aceite y sofreímos los ajos hasta que doren un poco.
Agregamos las pechugas de pollo al sartén y sofreímos por unos minutos hasta dorar por todos lados los trozos de pechuga.
Luego de esto, incorporamos un poco de vino blanco y dejamos por unos minutos hasta que se mezclen los sabores y se evapore un poco el alcohol.
Pasado el tiempo, agregamos la salsa blanca y dejamos que se cocine por espacio de 2 minutos a fuego medio bajo. Luego retiramos del fuego y servimos.
Tips adicionales:
Podemos dorar las pechugas de pollo llevándolas a un horno a 180º por 40 minutos, procurando darle vuelta a los 20 minutos para que se doren por ambos lados.
Un buen acompañamiento de este platillo seria un arroz primavera, una rica ensalada cesar o simplemente algunas verduras.
Información nutricional de las pechugas de pollo al ajillo con salsa blanca
Una porción de 100 grs. contiene:
Calorías: 195 kcal
Carbohidratos: 3,62 g
Grasa: 12,47 g
Proteínas: 15,88 g
Azúcar: 1,99 g

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