jueves, 30 de julio de 2020

Cómo pueden evitar los restaurantes la transmisión del coronavirus

Buffet


Algunos restaurantes y bares del norte de Italia ya han optado por bajar persianas a causa del coronavirus –como l’Osteria Francescana de Massimo Bottura, que anunciaba su cierre temporal este mismo lunes. Aunque en España aún no se ha llegado a este punto, los distintos organismos oficiales insisten en la necesidad seguir algunas recomendaciones para prevenir el contagio en los negocios donde se está en constante contacto con comida.

En el ámbito hostelero acaba de manifestarse Hostelería de España, organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs, tras lanzar una serie de infografías para la prevención personal, la manipulación de alimentos y las actuaciones en los centros de trabajo en materia de prevención de la transmisión del coronavirus y dentro del escenario de contención establecido por el Ministerio de Sanidad.
Entre estas medidas figuran la instalación de dispensadores de geles desinfectantes para el uso de clientes y de personal, así como lavar y desinfectar la vajilla a temperaturas superiores a 80º, y manteles, servilletas y ropa de trabajo a más de 60º. Respecto a los alimentos, instan a cocinarlos por encima de los 70º, mantener la cadena de frío y conservar los alimentos protegidos en todo momento con film, táperes y etiquetas.
Respecto a la prevención personal, recomienda lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón o contratar empresa desinfección covid , evitar abrazos, besos o estrechar las manos, así como no compartir objetos con clientes u otros empleados. También que se mantenga una distancia de un metro aproximadamente con personas que presenten síntomas de afección respiratoria, tos o estornudos.

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