lunes, 20 de enero de 2020

rica receta de Cachopo asturiano



El cachopo asturiano es un plato muy tradicional para las celebraciones y reuniones familiares dentro de la gastronomía de Austria, en España.
El plato consiste en dos filetes de terneras de gran tamaño junto a otros elementos como jamón y quesos a gusto del consumidor.
Por lo general, los alimentos pasan por un proceso de cocción empanizado con huevo o harina junto a un puré de papás o una guarnición de cualquier tipo.

Muchos de los cocineros más experimentados asocian los pasos de preparación con los realizados en el Cordón Blue, esto para tener una referencia.
Aunque es un plato que ha venido pasando de generación en generación, ha sufrido algunas modificaciones en el modus operandi de preparación con la incorporación de pescado, cerdo, mariscos o pollo.


Sin embargo, para ti que quiere impresionar a tus seres queridos en este artículo aprenderás a realizar el mejor cachopo asturiano tradicional:

Para realizar el cachopo asturiano se necesitan los siguientes alimentos:

  • Ternera – 4 filetes dobles.
  • Queso de cualquier tipo – 8 lonchas.
  • Jamón serrano – 4 lonchas medianas.
  • Harina de trigo – 100 gr.
  • Huevo – 2 unidades medianas.
  • Patatas o papas – 4 unidades medianas.
  • Pimientos – 4 unidades medianas.
  • Sal – a gusto del consumidor.
  • Aceite de oliva – a gusto del consumidor

La preparación del cachopo asturiano se fundamenta en los siguientes pasos:

  1. Lavar con abundante agua todas las verduras de la lista.
  2. Tomar los dos filetes de ternera y colocarlos en el plato de manera que quede abiertos.
  3. Realizar el proceso de relleno según el tipo de lonja.
  4. Incorporar los trozos de filete en un sartén precalentado con aceite de oliva.
  5. Dejar freír hasta que tome una consistencia crujiente y jugosa en su interior.
  6. Luego, alejar de las llamas y dejar escurrir durante 5 minutos para ser consumido.
  7. Colocar en un plato.

Puntos de observación importantes:

  • Con la ayuda de un cuchillo, si el trozo es grueso, realizar una abertura en el medio de la carne e introducir el queso y jamón acompañado con las especies.
  • Si el trozo es delgado, muchos de los preparadores colocan los ingredientes en el medio de la lonja, cierran la carne en forma de empanada y fijan uno de los extremos con palillos de cocinar.
  • Una forma de hacer este plato más bonito es añadir un poco de puré de papas y ubicar un ramillaje de cilandro sobre el puré o colocar un poco de papas fritas al lado.
  • Muchos preparadores derrite un pedazo de queso mozzarella y los desparraman sobre el trozo de carne.
  • La carne debe dejarse cocinar hasta el punto de que quede bien cocinado pero sin quedar totalmente seco por dentro, esto para disfrutar mejor todos los sabores.

Información Nutricional para el cachopo asturiano:

  • Calorías: 709 kcal.
  • Carbohidratos: 19, 6 g.
  • Grasas: 38, 2 g.
  • Proteínas: 71, 5 g.
  • Azúcar: 3, 1 gr.

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